我が家のあんかけバーグ☆舞茸添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老入りバーグ(既製品) 4個
- 舞茸 1/4パック
- 【あん】
- ●醤油 大1~
- ●みりん 大1~
- ●砂糖 ひとつまみ~
- ●水 60cc~
- ●片栗粉 小1~
- ☆小葱(小口切り) 小1~
- 油 小2
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れ、熱くなったら海老入りバーグ、舞茸を入れて火が通るまで両面焼く。
-
3
【海老入りバーグを焼いている時間に、あんの下準備をする】
小さめのボウルに材料欄の●をすべて混ぜ合わせておく。 - 4 海老入りバーグが焼けたら、舞茸と一緒に器に盛りつけて☆の小葱を乗せておく。
- 5 焼いていたフライパンをキッチンペーパーでかるく拭き、手順3のあんの材料をかき混ぜながら入れる。
- 6 弱火でスパチュラを使ってまんべんなく混ぜながら、とろみがつくまで火にかける。
- 7 出来あがったあんは、焼いておいた海老入りバーグにかける。
きっかけ
頂き物の海老入りバーグをあんをかけて見栄えよく食べたかったので♡
おいしくなるコツ
お好みでおろした生姜を加えても♪ 調味料類はお好みで加減してくださいね(*´˘`*)
- レシピID:1570021173
- 公開日:2020/10/15
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つくったよレポート(1件)
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あけぼのマジック2022/08/13 22:47舞茸とハンバーグ合いますね!
そちらは台風は大丈夫ですか。
お気をつけてお過ごしくださいね(^^ゞ
あんをかけるだけでちょっと見栄えもいい気がします✨