我が家のあんかけバーグ☆舞茸添え レシピ・作り方

我が家のあんかけバーグ☆舞茸添え
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
既製品の海老入りバーグをとろとろあんかけでさらに美味しく♡
あんをかけるだけでちょっと見栄えもいい気がします✨

材料(2人分)

  • 海老入りバーグ(既製品) 4個
  • 舞茸 1/4パック
  • 【あん】
  • ●醤油 大1~
  • ●みりん 大1~
  • ●砂糖 ひとつまみ~
  • ●水 60cc~
  • ●片栗粉 小1~
  • ☆小葱(小口切り) 小1~
  • 小2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、熱くなったら海老入りバーグ、舞茸を入れて火が通るまで両面焼く。
  3. 3 【海老入りバーグを焼いている時間に、あんの下準備をする】
    小さめのボウルに材料欄の●をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4 海老入りバーグが焼けたら、舞茸と一緒に器に盛りつけて☆の小葱を乗せておく。
  5. 5 焼いていたフライパンをキッチンペーパーでかるく拭き、手順3のあんの材料をかき混ぜながら入れる。
  6. 6 弱火でスパチュラを使ってまんべんなく混ぜながら、とろみがつくまで火にかける。
  7. 7 出来あがったあんは、焼いておいた海老入りバーグにかける。

きっかけ

頂き物の海老入りバーグをあんをかけて見栄えよく食べたかったので♡

おいしくなるコツ

お好みでおろした生姜を加えても♪ 調味料類はお好みで加減してくださいね(*´˘`*)

  • レシピID:1570021173
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/08/13 22:47
    我が家のあんかけバーグ☆舞茸添え
    舞茸とハンバーグ合いますね!
    そちらは台風は大丈夫ですか。
    お気をつけてお過ごしくださいね(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る