トルティーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは4等分してから5mmくらいの薄さに切る。
フライパンにバターを熱して、ズッキーニを焼く。
塩胡椒で軽く味付け。 - 2 プチトマトはヘタを取って洗ってから、半分にカットしておく。
-
3
鶏のささみは酒と塩こしょうをふり、ラップをしてレンジで2分加熱。
裏返してもう2分加熱。
食べやすい大きさの手で裂いておく。 - 4 スライスチーズは半分に切っておく。
- 5 具材をお皿に全て並べる。
- 6 市販のトルティーヤの皮は食べる直前にレンジで1枚につき1分加熱する。
-
7
用意した具材とトルティーヤの皮とケチャップ、スイートチリソース、マヨネーズをテーブルに並べて出来上がり。
各自好きなものを、好きな調味料つけながら食べる。
きっかけ
以前自分で巻きながら食べる生春巻きを夕食にしたときに、子供がとても楽しそうだったのでトルティーヤもセルフサービスにしてみました。
おいしくなるコツ
具材は家にあるものでいいと思います。 シーチキンマヨネーズやシーフードミックス、レタスなどもお勧めです。 手巻寿司をする時のように、華やかに具材を並べれば、ホームパーティーのメニューにもなります。
- レシピID:1570021095
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分で巻くほうが楽しい!と子どもウケ抜群です。