野菜たっぷり!鶏の梅こぶ茶スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブン250℃で予熱する
- 2 鶏肉に、塩コショウと乾燥バジルをすりこむ
- 3 野菜たちを一口大に切る
-
4
耐熱容器に1と2と、梅こぶ茶と水を入れ、アルミホイルなどで蓋をして、オーブンで15~20分すれば、できあがり!
鶏肉からの肉汁に濁りがある場合は、追加オーブンしてください! - 5 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
- 6 ★をたくさん入れて、オーブン後に取り出せば、サラダチキンとしてもいただけます♪
- 7 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
8
サラダチキンを使う場合はこちら↓
簡単!サラダチキン
レシピID:1570020396 -
9
一緒に作った料理↓
鶏肉のパン粉オーブン焼き
レシピID:1570021093
きっかけ
鶏肉のパン粉オーブン焼き【レシピID:1570021093】をするついでに、オーブンで汁物作りたいなー
おいしくなるコツ
オーブンしなくても、鍋でくつくつしてもよさそう!
- レシピID:1570021094
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダチキンを使っても!!