意外と簡単♡サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

意外と簡単♡サーモンクリームパスタ
  • 約15分
エノクミ
エノクミ
お店の味が気軽に楽しめます♡

材料(1人分)

  • 甘塩鮭の切り身 小さめ2切
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • バター 20g
  • 小麦粉 20g
  • 牛乳 150ml
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • パスタ 100g
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は中火で片面3分ずつ焼く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 小鍋にバターを入れ、弱めの中火で熱する。
  4. 4 3に2を加え、少ししんなりするまで炒める。
  5. 5 フライパンにたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、パスタを茹でる準備をする。
  6. 6 4に小麦粉を加え、混ぜる。
  7. 7 6に牛乳をかき混ぜながら少しずつ加える。
  8. 8 7に骨と皮を除いた1を少しほぐしながら、加える。
  9. 9 沸騰した5にパスタを入れる。
    茹で時間は30秒短めにする。
  10. 10 8にコンソメを加え、鍋底から優しくかき混ぜる。
  11. 11 10にとろみがついたら、火を止める。
  12. 12 茹で上がった9を軽めに湯切りし、パスタをフライパンに戻す。
  13. 13 12に11を加え、弱火にかけながら、素早く混ぜ、火を止める。
  14. 14 お皿に13を盛り、ブラックペッパーをかけ、レモン汁を回しかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べる味を再現しました。

おいしくなるコツ

塩気は鮭とコンソメのみです。物足りない場合は、10で塩を加えて下さい。

  • レシピID:1570021073
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/10/16 19:27
    意外と簡単♡サーモンクリームパスタ
    簡単に、美味しく頂きました〜!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る