意外と簡単♡サーモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は中火で片面3分ずつ焼く。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 小鍋にバターを入れ、弱めの中火で熱する。
- 4 3に2を加え、少ししんなりするまで炒める。
- 5 フライパンにたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、パスタを茹でる準備をする。
- 6 4に小麦粉を加え、混ぜる。
- 7 6に牛乳をかき混ぜながら少しずつ加える。
- 8 7に骨と皮を除いた1を少しほぐしながら、加える。
-
9
沸騰した5にパスタを入れる。
茹で時間は30秒短めにする。 - 10 8にコンソメを加え、鍋底から優しくかき混ぜる。
- 11 10にとろみがついたら、火を止める。
- 12 茹で上がった9を軽めに湯切りし、パスタをフライパンに戻す。
- 13 12に11を加え、弱火にかけながら、素早く混ぜ、火を止める。
- 14 お皿に13を盛り、ブラックペッパーをかけ、レモン汁を回しかけて出来上がり。
きっかけ
お店で食べる味を再現しました。
おいしくなるコツ
塩気は鮭とコンソメのみです。物足りない場合は、10で塩を加えて下さい。
- レシピID:1570021073
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/10/16 19:27簡単に、美味しく頂きました〜!
ありがとうございます♪