甘味噌きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスティック状に切る。
長さはお好みでOKです! -
2
小鍋に味噌、酒、砂糖を入れて弱火にかける。
砂糖が溶けて、少し沸騰させアルコールがとんだら火を止める。 - 3 きゅうりと甘味噌をお皿に盛ったら出来上がり!
きっかけ
きゅうりのバリエーションに困っていたら思い付きました。
おいしくなるコツ
調味料は少なめなので、加熱するときは焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1570021018
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- 甘味噌きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味噌できゅうりがパリパリ進みますよ!