鰆の醤油麹焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆を醤麹に漬けて冷蔵庫で半日以上置く。
-
2
【鰆をフライパンで焼く】
鰆についた余分な醤油麹を取り除く。 - 3 フライパンに大きめに切ったクッキングシートを敷き、その上に鰆を皮面を上にし火にかける。
- 4 片面に火が通ったら、ひっくり返して反対側も焼く。
- 5 両面焼きあがったらお皿に移し、仕上げに大根おろしを添え醤油をかける。
きっかけ
鰆を醤油麹で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
フライパンにクッキングシートを敷いて焼くとこびりつく事なくオススメです♪
- レシピID:1570020650
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
2 件