鰆の醤油麹焼き☆大根おろし添え レシピ・作り方

鰆の醤油麹焼き☆大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
甘くて美味しい鰆の醤油麹焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆を醤麹に漬けて冷蔵庫で半日以上置く。
  2. 2 【鰆をフライパンで焼く】
    鰆についた余分な醤油麹を取り除く。
  3. 3 フライパンに大きめに切ったクッキングシートを敷き、その上に鰆を皮面を上にし火にかける。
  4. 4 片面に火が通ったら、ひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5 両面焼きあがったらお皿に移し、仕上げに大根おろしを添え醤油をかける。

きっかけ

鰆を醤油麹で食べたかったので♪

おいしくなるコツ

フライパンにクッキングシートを敷いて焼くとこびりつく事なくオススメです♪

  • レシピID:1570020650
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のヘルシー食材さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/21 01:35
    鰆の醤油麹焼き☆大根おろし添え
    ここなっつん様、鰆の醤油麹焼き&大根おろしを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/10/25 08:12
    鰆の醤油麹焼き☆大根おろし添え
    お疲れさまです♡
    鰆に大根おろしも合いますね♪
    美味しく頂きました(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る