エビと春雨の炒め物 レシピ・作り方

エビと春雨の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
エビと野菜と春雨のピリ辛炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背に切り込みを入れて背ワタを取る。ボウルにエビ、片栗粉、塩を入れてもみ洗いする。水洗いして水切りする。
  2. 2 春雨は表示通りに戻して水気をしっかり切り、食べやすい長さにカットする。
  3. 3 人参は千切り。椎茸は石突きを取り薄切り。玉ねぎは繊維に沿って薄切り。ニラは3㎝長さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油とニンニクを入れ弱火で熱し、じっくり炒める。
  5. 5 ニンニクの香りが立ってきたら中火にし、人参、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、エビを炒める。
  6. 6 エビに火が通ったら●を入れ、春雨、椎茸を炒める。
  7. 7 最後にニラと香り付けのごま油を回し入れてサッと混ぜ合わせたら火を止める。
  8. 8 器に盛り、ゴマを振りかけて完成。

きっかけ

有り合わせ食材で作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクは冷たい状態から炒めると、香りよく美味しくなります。

  • レシピID:1570019935
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨その他のエビ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る