エビと春雨の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き、背に切り込みを入れて背ワタを取る。ボウルにエビ、片栗粉、塩を入れてもみ洗いする。水洗いして水切りする。
- 2 春雨は表示通りに戻して水気をしっかり切り、食べやすい長さにカットする。
- 3 人参は千切り。椎茸は石突きを取り薄切り。玉ねぎは繊維に沿って薄切り。ニラは3㎝長さに切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 4 フライパンにごま油とニンニクを入れ弱火で熱し、じっくり炒める。
- 5 ニンニクの香りが立ってきたら中火にし、人参、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、エビを炒める。
- 6 エビに火が通ったら●を入れ、春雨、椎茸を炒める。
- 7 最後にニラと香り付けのごま油を回し入れてサッと混ぜ合わせたら火を止める。
- 8 器に盛り、ゴマを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)