こんもり紫玉ねぎと貝割れ菜のタコカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用茹でタコ(北海道産) 1パック
- 紫玉ねぎ(薄くスライスしたもの) 1/2個~
- 貝割れ菜 1/4パック~
- ●ドライパセリ 少々
- ●岩塩・9種のスパイスハーブミックス 少々
- ●柚子果汁 大1~
- ●オリーブオイル 大2~
- ●ゲランドの塩 少々
- ●ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
刺身用の茹でタコは薄くそぎ切りにする。
貝割れ菜は根を切り落とし2~3cmの長さに切っておく。 - 2 プレートに茹でタコを盛りつける。
- 3 上に薄くスライスした紫玉ねぎをこんもりと盛る。
- 4 貝割れ菜を高さを出すように紫玉ねぎの上に盛る。
-
5
材料欄の●の調味料類を順にかけていく。
*塩っけは後からでも足せるのでゲランドの塩は食べながら足しても◎ - 6 食べる時に全体をかるく混ぜ合わせて食べる。
きっかけ
刺身用のタコを購入したので…普段たっぷり食べることのない紫玉ねぎをしこたま!?使いました(*´˘`*)
おいしくなるコツ
紫玉ねぎは水にさらさないほうが栄養が逃げないので今回はさらさずに作りました。気になる方は水にさらして使用してくださいね♪ 9種のスパイスハーブミックスはもうあらかじめスパイス調合されてて便利です♪ 代用でお持ちのハーブソルトでもOKです!
- レシピID:1570019433
- 公開日:2020/07/16
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