盛り盛りのパプリカ乗せ冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/8丁
- パプリカ(赤・黄・緑) 合わせて20g
- 塩昆布 ひとつまみ
- オリーブオイル 小1~
- ポン酢醤油 小1/2~
作り方
- 1 豆腐を器に入れる。
- 2 パプリカは半分に切って種を除き細く切る。
- 3 小さな器等に切ったパプリカと塩昆布を入れてかるく揉み10分程度おく。
- 4 パプリカがしんなりとしたら豆腐の上に、こんもりと盛りつける。
- 5 オリーブオイルを回しかけお好みでポン酢をたらりとかける。
きっかけ
冷や奴レシピの幅を広げたくて(*´˘`*)
おいしくなるコツ
パプリカはなるべく細く切った方が美味しく食べやすいと思います♪
- レシピID:1570019260
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単なのですぐに作れます♡