盛り盛りのパプリカ乗せ冷や奴 レシピ・作り方

盛り盛りのパプリカ乗せ冷や奴
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
パプリカがアクセントの冷や奴です♪
簡単なのですぐに作れます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を器に入れる。
  2. 2 パプリカは半分に切って種を除き細く切る。
  3. 3 小さな器等に切ったパプリカと塩昆布を入れてかるく揉み10分程度おく。
  4. 4 パプリカがしんなりとしたら豆腐の上に、こんもりと盛りつける。
  5. 5 オリーブオイルを回しかけお好みでポン酢をたらりとかける。

きっかけ

冷や奴レシピの幅を広げたくて(*´˘`*)

おいしくなるコツ

パプリカはなるべく細く切った方が美味しく食べやすいと思います♪

  • レシピID:1570019260
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パプリカ絹ごし豆腐木綿豆腐その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/08/25 13:01
    盛り盛りのパプリカ乗せ冷や奴
    こんにちは♪
    塩昆布とパプリカ和えのっけて豪華な冷奴に〜✨次回はカラフルのっけたいです
    毎日食べるので嬉しいレシピです(ᵔᴥᵔ)ごちそうさまでした♡
  • 萌吉
    萌吉
    2020/06/29 18:42
    盛り盛りのパプリカ乗せ冷や奴
    緑が無かったのでズッキーニで(;´Д`)旦那が賑やかな冷奴やのぉって笑
    カラフルで食卓が鮮やかになりました♡レシピありがとうございます♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/27 19:47
    盛り盛りのパプリカ乗せ冷や奴
    ピーマンで作ってみました
    塩昆布の塩がピーマンを柔らかくしてくれて
    しかも美味しいですね
    お豆腐のお味もひきたちますね
    美味しかったです
    p(^^)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る