肉じゃが春巻き レシピ・作り方

肉じゃが春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
残り物を形を変えて食べられるようにしました

材料(1人分)

  • 残った肉じゃが 50g
  • 粗挽き胡椒 適量
  • ごま油 小さじ1/2
  • 春巻の皮 4枚

作り方

  1. 1 残った肉じゃがをボールに入れて、マッシャーで潰していく

    粗挽き胡椒とごま油を入れて味を整える

    春巻の皮に種を入れて巻いていく
  2. 2 油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける

    170度まで熱したら、春巻を付け根を下にいて揚げていく
  3. 3 全体的に色づいたら器に盛り付け完成

きっかけ

残り物をアレンジしました

  • レシピID:1570018972
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 83wa
    83wa
    2020/07/02 15:34
    肉じゃが春巻き
    肉じゃが春巻き新鮮で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る