肉じゃが春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った肉じゃが 50g
- 粗挽き胡椒 適量
- ごま油 小さじ1/2
- 春巻の皮 4枚
作り方
-
1
残った肉じゃがをボールに入れて、マッシャーで潰していく
粗挽き胡椒とごま油を入れて味を整える
春巻の皮に種を入れて巻いていく -
2
油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける
170度まで熱したら、春巻を付け根を下にいて揚げていく - 3 全体的に色づいたら器に盛り付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
83wa2020/07/02 15:34肉じゃが春巻き新鮮で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)