ピリ辛!ピーマンとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ピリ辛!ピーマンとこんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
しなちくの母
しなちくの母
こんにゃくに含まれるグルコマンナンでお腹のお掃除✨コレステロールと糖の吸収を抑制する効果もありますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを5mm厚に切り、更にそれを千切りにする。生姜は薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2 ピーマンの種を取り千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して生姜と鷹の爪を炒める。
  4. 4 こんにゃくを加えて、パチパチ音をさせながらしばらく煎る。
  5. 5 こんにゃくから出る水気が飛んできたらピーマンを加えて炒める。
  6. 6 顆粒だし、めんつゆ、しょうゆを加えて炒める。
  7. 7 白ごまを振って全体を混ぜて完成。

きっかけ

普段はこんにゃくだけできんぴらにしていましたが、冷蔵庫にピーマンがあったのでら一緒に炒めたら美味しく出来、それ以来定番になりました。

おいしくなるコツ

ピーマンを加えたら、シャキッと食感を残すために、あまり炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1570018762
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
ピーマンピリ辛こんにゃく
料理名
ピーマンとこんにゃくのきんぴら
しなちくの母
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