そうめんのお供に♥豚バラなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは1cm幅に、
なすは1cm幅のいちょう切りにします。 - 2 なすを切り終えたら、かぶる位の水に2分程つけてあく抜きをします。その間に、○の麺つゆを準備します。
- 3 フライパンに油を熱し(分量外)1を炒めます。
- 4 お肉に火が通り、なすも柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えます。
- 5 ○の麺つゆに3の豚バラ茄子を入れます。お好みで、青ねぎを加えて出来上がりです。
きっかけ
そうめんと一緒に、お肉やお野菜も食べたかったので。
おいしくなるコツ
そうめんを頂く前に、お肉となすを麺つゆに漬けておくと味が染み込みます。
- レシピID:1570018630
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません