そうめんのお供に♥豚バラなす レシピ・作り方

そうめんのお供に♥豚バラなす
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
豚バラと茄子と麺つゆの組み合わせ、美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 3枚
  • なす 1本
  • ○麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • ○水 100cc
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豚バラは1cm幅に、
    なすは1cm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 なすを切り終えたら、かぶる位の水に2分程つけてあく抜きをします。その間に、○の麺つゆを準備します。
  3. 3 フライパンに油を熱し(分量外)1を炒めます。
  4. 4 お肉に火が通り、なすも柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えます。
  5. 5 ○の麺つゆに3の豚バラ茄子を入れます。お好みで、青ねぎを加えて出来上がりです。

きっかけ

そうめんと一緒に、お肉やお野菜も食べたかったので。

おいしくなるコツ

そうめんを頂く前に、お肉となすを麺つゆに漬けておくと味が染み込みます。

  • レシピID:1570018630
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
簡単 そうめん めんつゆ アレンジ
料理名
そうめん
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る