コロッケとパルミジャーノのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ 1個
- グリーンリーフ 3枚
- キャベツ(せん切り) 1つかみ~
- ブーケレタス 1枚
- サニーレタス 1枚
- プチトマト 1個
- パルミジャーノ 小1/2~
- お好きなドレッシング(今回は柚子ドレ) 小1~
作り方
- 1 コロッケはオーブントースターで軽く温めておく。
- 2 グリーンリーフ、ブーケレタス、サニーレタスは手でちぎって食べやすい大きさにする。
- 3 サラダプレートに2のグリーンリーフ類、せん切りキャベツを盛りつける。
- 4 一緒のプレートに温めたコロッケをのせ、パルミジャーノチーズをおろしてかける。
- 5 プチトマトを飾り、ドレッシングをかける。
きっかけ
コロッケとパルミジャーノチーズをサラダの具材として食べたかったので。
おいしくなるコツ
コロッケに味があるのでドレッシング小量でも十分美味しいです。 コロッケが油を使ってるのでさっぱりしたドレッシングが合うと思います♥
- レシピID:1570018468
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- コロッケとパルミジャーノのサラダ
レポートを送る
3 件