鶏と大根の辛口煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 ②皮をむいて大きめに切った大根を、10分間ゆでる。
- 3 ③その間、鍋に全ての調味料と水、①の肉を入れ、はじめ強火、沸騰したら弱火にして15分間煮たら、②の大根を加えて、中火で煮る。
- 4 ④10分~15分程煮て、大根が軟らかくなったら出来上がり。大根の硬さは、お好みで時間を調整してください。
きっかけ
豆板醬やオイスターソースを何とか、使い切りたくて、色々な調味料を入れて煮たら、絶品でした!
おいしくなるコツ
鶏肉を最初にコトコト煮込み、あとから大根を入れると大根の歯ごたえを残しつつ、お肉は橋で崩れるほどになるのが、最高です。
- レシピID:1570018463
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- 鶏と大根の辛口煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/06/03 05:38美味しくできました(^^)ありがとうございました!