鶏と大根の辛口煮 レシピ・作り方

鶏と大根の辛口煮
  • 約30分
  • 500円前後
はっぴい桜サクラ
はっぴい桜サクラ
色々な調味料が、複雑で絶妙な味を出し、更に鶏肉の旨味とピリ辛がたまらない、おかずにもおつまみにも合う、一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ②皮をむいて大きめに切った大根を、10分間ゆでる。
  3. 3 ③その間、鍋に全ての調味料と水、①の肉を入れ、はじめ強火、沸騰したら弱火にして15分間煮たら、②の大根を加えて、中火で煮る。
  4. 4 ④10分~15分程煮て、大根が軟らかくなったら出来上がり。大根の硬さは、お好みで時間を調整してください。

きっかけ

豆板醬やオイスターソースを何とか、使い切りたくて、色々な調味料を入れて煮たら、絶品でした!

おいしくなるコツ

鶏肉を最初にコトコト煮込み、あとから大根を入れると大根の歯ごたえを残しつつ、お肉は橋で崩れるほどになるのが、最高です。

  • レシピID:1570018463
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)大根その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 大根 煮物
料理名
鶏と大根の辛口煮
はっぴい桜サクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る