白菜蒸し煮 レシピ・作り方

白菜蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
はっぴい桜サクラ
はっぴい桜サクラ
白菜の水分だけで、蒸し煮にすることで、絶妙な味わいがたまりません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、鍋に並べ、バラ肉を並べたら、千切り生姜を乗せる。
  2. 2 更に白菜を乗せ、バラ肉と千切り生姜を乗せ、何度か繰り返して乗せる。
  3. 3 全ての調味料を入れふたをして、はじめ中火、沸騰したら、弱火にして25分煮たら出来上がり。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

弱火で、気長に煮る事で,とっても美味しくなります。

  • レシピID:1570018660
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ビールに合うおつまみ豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)白菜
関連キーワード
和食 おつまみ ご飯のおかず ビールにあう
料理名
白菜蒸し煮
はっぴい桜サクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る