胡瓜とたくあんのサッパリ和え レシピ・作り方

胡瓜とたくあんのサッパリ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はっぴい桜サクラ
はっぴい桜サクラ
簡単でサッパリと食べられて、おつまみにも最高です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は、かつらむきにする。難しい場合は、細切りでもOK!
  2. 2 大葉を胡瓜で巻いて、細切りにする。
  3. 3 たくあんを細切りにして、全てを混ぜて、レモン汁を振りかけて出来上がり。

きっかけ

お寿司屋さんのお通しにでたものを、まねてみました。

おいしくなるコツ

胡瓜の種の部分を入れない方が、水っぽくならずに、美味しくなります。

  • レシピID:1570018656
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみたくあんその他の和え物
関連キーワード
簡単 さっぱり おつまみ お酒にあう
料理名
胡瓜とたくあんのサッパリ和え
はっぴい桜サクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る