焼き麩の卵とじ レシピ・作り方

焼き麩の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
はっぴい桜サクラ
はっぴい桜サクラ
簡単で、ヘルシー、節約、3拍子そろった美味しい料理です!もちろん、おつまみにもどうぞ!

材料(3人分)

  • 焼き麩 20g
  • だし汁 400㏄
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2.5
  • 三つ葉(ざく切り) 1束
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に全ての調味料を入れ、軽く温めたら汁をよく混ぜ合わせてから、焼き麩をそのまま入れ、弱火で汁がなくなるまで煮る。
  2. 2 三つ葉をちらし、溶き卵を回し入れ、蓋をして半熟のうちに火を止めて出来上がり。

きっかけ

子供の離乳食で作ったものを思い出し、アレンジしました。

おいしくなるコツ

卵の火加減に注意!

  • レシピID:1570018726
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみその他の食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 時短
料理名
焼き麩の卵とじ
はっぴい桜サクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る