さっぱりヘルシーな水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
基本餃子タネで餃子を作ります
レシピはID1570018193
分量は1/2の量で作ってください -
2
お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら餃子を入れて茹でます
茹で時間は2分〜3分です
浮いて皮が透けてくるので目あすにしてください
※茹で過ぎると皮が溶けてしまうので注意! -
3
★の材料を混ぜて合わせて茹で上がった餃子にかければ出来上がり
お好みでパクチーをのせて召し上がれ
きっかけ
週1餃子を作るので余ったタネで水餃子作ってます
おいしくなるコツ
茹で過ぎないように注意してください 具材はパンパンに包まない方が皮がぷりぷりして美味しいです
- レシピID:1570018209
- 公開日:2020/03/19
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タレが美味しいと家族に評判です
お好みでパクチーを乗せて^_^