鶏天の甘酢がけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口サイズにカットしておく。次に、ボウルに天ぷら粉、水を加え、混ぜ合わせたら、鶏もも肉を加えて衣でつつみこむ。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を加え、1を並べて両面こんがり、中までしっかりと火を通す。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 2に3を加え、衣にたれが良く絡むまで煮込んだら、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
鶏モモ肉が安かったので、ありあわせの材料でレシピを考えました。
おいしくなるコツ
あまり煮込みすぎるとベタベタになるので、ほどよいところで切り上げて早めに食べてしまうのがベストです。
- レシピID:1570017940
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- とり天
- 料理名
- 鶏天の甘酢がけ
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