鱈入り湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ、人参は薄くスライスする。
-
2
鍋に水を入れ、野菜としめじを煮る。
柔らかくなったらだしの素を入れる。 - 3 鱈を煮立った鍋に入れて火を通したら、カットした豆腐を入れる。
- 4 豆腐が煮え過ぎないうちに、好みで、柚子胡椒や大根おろしを入れたポン酢に付けて食べる。
きっかけ
風邪気味で寒がる家族のために、焼いて食べる予定だった鱈で、鍋にしました。翌日も雑炊にすれば、簡単に身体が暖まりそうです。
- レシピID:1570017782
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません