鱈入り湯豆腐 レシピ・作り方

鱈入り湯豆腐
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tapiokamaatyan
tapiokamaatyan
家族が風邪気味なので、温まる鍋にしました。残りを雑炊にすれば、お腹にも優しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ、人参は薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れ、野菜としめじを煮る。
    柔らかくなったらだしの素を入れる。
  3. 3 鱈を煮立った鍋に入れて火を通したら、カットした豆腐を入れる。
  4. 4 豆腐が煮え過ぎないうちに、好みで、柚子胡椒や大根おろしを入れたポン酢に付けて食べる。

きっかけ

風邪気味で寒がる家族のために、焼いて食べる予定だった鱈で、鍋にしました。翌日も雑炊にすれば、簡単に身体が暖まりそうです。

  • レシピID:1570017782
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る