キムチの残り汁で焼肉のタレ レシピ・作り方

キムチの残り汁で焼肉のタレ
  • 約15分
  • 300円前後
tapiokamaatyan
tapiokamaatyan
キムチと豚肉を炒めてもいいけど、辛いので子どもでも食べやすい様に焼肉のタレ風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチを食べ終わったら、パックに残った汁に麺つゆを加えよく混ぜる。
  2. 2 肉を焼いたフライパンに1を入れたら、パックに日本酒を入れ、すすぐ様にしてフライパンに入れ良く絡める。

きっかけ

キムチを食べると最後に細かい野菜が取りにくいので、そのまま利用したくて。

  • レシピID:1570029647
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る