胃の調子が悪い時のプリン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵をよく解きほぐし、砂糖を加え更によく混ぜる。
-
2
牛乳を加えてよく混ぜ、あればバニラエッセンスを加えて更に混ぜる。
茶こしでプリンカップに漉し入れる。 -
3
鍋又はフライパンにカップの半分ぐらいになる様にお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、プリンカップを入れ、蓋を閉めて弱火で8分、火を止めて10分で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2024/09/24 13:01賞味期限の近い牛乳を消費したくて作りました!ココナッツシュガーを使ったので茶色いプリンになりましたが、美味しくいただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)