大根のごま塩炒め レシピ・作り方

大根のごま塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
笛真珠
笛真珠
大根は塩揉みしてから炒めると水っぽくならず、しゃきっと仕上がります。ごま油とすりごまで香ばしく

材料(2人分)

  • 大根 1/6本
  • 白すりごま 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて7ミリ角の棒状に切る
    ボールに入れ塩をふって10分ほどおき、ペーパータオルで水気をとる
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、大根を入れて3分ほど炒める。油が馴染んだら、火を止めてすりごまを加えてサッと混ぜる。塩少々で味を整える。

きっかけ

2020年1月8日の晩ご飯に作りました

  • レシピID:1570017654
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る