小松菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

小松菜とベーコンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
小松菜とベーコンをバターでソテーしました。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 200g
  • ブロックベーコン 80g
  • バター 15g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってヘタを取りざく切りにし、茎と葉に分けておく。ベーコンは拍子切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める。次に茎を炒めて、少ししんなりしてきた所で葉を入れる。
  3. 3 塩コショウを振り炒め合わせて完成。

きっかけ

定番料理です。

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキした食感を残すため、炒めすぎない。

  • レシピID:1570016262
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る