カボチャの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャは種をとり、一口サイズに薄切りにする
大根は薄めの銀杏切りにする
ネギは細かく刻んでおく -
2
鍋に出汁をいれて、カボチャ、大根、ネギを入れ火にかける。
沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む -
3
味噌を溶かし入れる
足りなければ、味噌を追加で溶かし入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)