カボチャの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
カボチャを味噌汁に入れてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種をとり、一口サイズに薄切りにする

    大根は薄めの銀杏切りにする

    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 鍋に出汁をいれて、カボチャ、大根、ネギを入れ火にかける。

    沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む
  3. 3 味噌を溶かし入れる
    足りなければ、味噌を追加で溶かし入れて完成

きっかけ

カボチャを汁物に使いたく考えました

おいしくなるコツ

味噌を薄めにした方が美味しいです

  • レシピID:1570016143
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る