我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさに切っておく。ねぎは3センチぐらいの長さ、にんにくはスライスにする。
- 2 フライパンに油を熱しにんにくと唐辛子を炒める。香りが出てきたら豚ミンチを炒め、色が変わってきたら醤油大1を入れて炒める。
- 3 豆腐を加え、さらに醤油大1を入れ味をしっかりつける。水分が少ないようなら水大1〜2ほど足す。
- 4 ねぎ、ラー油、塩こしょう、花椒を入れて炒める。
- 5 ねぎに軽く火が通ったらごま油を回しかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 我が家は老干媽というラー油を愛用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません