簡単!うまい!ブロッコリーの芯とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

簡単!うまい!ブロッコリーの芯とにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
feb☆baby
feb☆baby
ブロッコリーの芯の鮮やかな緑、にんじんのオレンジ
シャキシャキ食感が楽しい一品
常備菜にも、お弁当にも!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 一本分
  • にんじん 1/2本
  • ☆酒 小1/2
  • ☆みりん 小1/2
  • ☆醤油 小1/2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の外のかたい部分をそぐ。
    中の部分を千切りに(今回は幅をもたせました)
    にんじんも同じような大きさに切る
  2. 2 分量外のごま油をフライパンで熱して、にんじん、ブロッコリーの芯を入れて炒める
  3. 3 ☆の材料を入れて炒めてできあがり
    仕上げにお好きなだけゴマをふってください

きっかけ

ブロッコリーの芯を生かしてもう一品!

  • レシピID:1570015887
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る