簡単!うまい!ブロッコリーの芯とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 一本分
- にんじん 1/2本
- ☆酒 小1/2
- ☆みりん 小1/2
- ☆醤油 小1/2
- ゴマ 適量
作り方
-
1
ブロッコリーの芯の外のかたい部分をそぐ。
中の部分を千切りに(今回は幅をもたせました)
にんじんも同じような大きさに切る - 2 分量外のごま油をフライパンで熱して、にんじん、ブロッコリーの芯を入れて炒める
-
3
☆の材料を入れて炒めてできあがり
仕上げにお好きなだけゴマをふってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキシャキ食感が楽しい一品
常備菜にも、お弁当にも!