豆苗とちくわのあえもの レシピ・作り方

豆苗とちくわのあえもの
  • 約10分
  • 300円前後
feb☆baby
feb☆baby
簡単でおいしいレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗はお湯で2分ほど茹で水気を切っておく
  2. 2 ちくわは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 ボールに豆苗とちくわを入れ、マヨネーズと顆粒だしを加えてあえる

きっかけ

豆苗のレシピを考えました

おいしくなるコツ

豆苗はさっと茹でる、茹ですぎないのがコツ

  • レシピID:1570026481
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る