しっとりチキン レシピ・作り方

しっとりチキン
  • 約30分
  • 500円前後
feb☆baby
feb☆baby
鶏肉がしっとりしてて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩麹を揉み込み10分ほどおく
  2. 2 鍋に生姜と水をいれ、沸騰させ鶏肉を入れて5分煮たら火を止めて20分ほど放置
  3. 3 火の通りを見て、足りなければ鶏肉を一旦取り出し、お湯を再度沸騰させて火を止めて鶏肉に余熱で火を通す

きっかけ

しっとりチキンが自宅で作れないか試してみました

おいしくなるコツ

余熱で火を通すことでしっとりします

  • レシピID:1570026595
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る