大根葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

大根葉と油揚げの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
大根葉と油揚げをごま油で炒めて醤油で味付けしたシンプルな炒め物です。

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2束
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油① 大さじ1/2
  • ごま油(追加分) 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗い、ヘタを切り落として3cm長さに切り、茎の部分と葉に分けておく。
  2. 2 油揚げは、ぬるま湯に浸して油抜きして水気を絞り、千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油①を入れ中火で熱し、油揚げを表面がカラッとするまで炒める。
  4. 4 3にごま油を追加して茎をしんなりするまで炒める。葉を入れて味の素を振りかけ、しんなりしてきたら、醤油を鍋肌から回しかけ手早く混ぜる。
  5. 5 器に移し、白いりごまを振りかけて完成。

きっかけ

好物です。

おいしくなるコツ

大根葉を炒め過ぎない。

  • レシピID:1570015830
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る