大根葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉はよく洗い、ヘタを切り落として3cm長さに切り、茎の部分と葉に分けておく。
- 2 油揚げは、ぬるま湯に浸して油抜きして水気を絞り、千切りにする。
- 3 フライパンにごま油①を入れ中火で熱し、油揚げを表面がカラッとするまで炒める。
- 4 3にごま油を追加して茎をしんなりするまで炒める。葉を入れて味の素を振りかけ、しんなりしてきたら、醤油を鍋肌から回しかけ手早く混ぜる。
- 5 器に移し、白いりごまを振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません