ムール貝とベーコンのパスタです☆手軽にちょい贅沢♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸騰させた鍋に、塩を入れる。まずほうれん草を30秒茹で、冷水に取る。水気をよく絞り、3cmに切ってほぐしておく。次にパスタ入れ、規定時間より30秒短く茹でる。
- 2 フライパン弱火に、*を入れて加熱。大蒜の香りが立てば、中火にし、ベーコンとムール貝を加えて3分位炒める。 全体に油が馴染めば、鍋から熱々の茹で汁を入れ、しっかり混ぜて乳化させる。
- 3 汁が白っぽくなり、とろみも出てきたら、醤油と塩を入れて味を整える。水気を切ったパスタとほうれん草を入れてサッと混ぜ合わせる。汁が絡めば盛り付け、粗挽き胡椒を振って出来上がり☆
きっかけ
ムール貝の剥き身が、お安くwゲット!出来たので☆
おいしくなるコツ
*パスタを茹で始めてから、その隣で具材を炒め、鍋から直接茹で汁を入れられるようにタイミングを合わせます☆ *乳化はマスト!茹で汁を入れた時は油と分離してます。フライパンを揺すりつつ混ぜて煮詰めていけば、白っぽくトロリとなるので頑張って!ね☆
- レシピID:1570015764
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- 料理名
- ムール貝とベーコンのパスタ
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