タコ入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タコ足は細かく切っておく
大根と人参は薄めの銀杏切りにする
えのきは石づきを落とし、2cm幅にきる - 2 鍋に水とだしの素、大根、人参を入れて火にかける。沸騰すれば弱火にし、5分ほど茹でる
-
3
田舎味噌をいれる
再度沸騰すればえのきとタコを入れて1煮たちすれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)