タコ入り味噌汁 レシピ・作り方

タコ入り味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
タコの入った珍しい味噌汁です

材料(1人分)

  • タコ足 1/2本
  • 大根 10g
  • 人参 10g
  • えのき 10g
  • 180ml
  • だしの素 小さじ1
  • 田舎味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 タコ足は細かく切っておく
    大根と人参は薄めの銀杏切りにする
    えのきは石づきを落とし、2cm幅にきる
  2. 2 鍋に水とだしの素、大根、人参を入れて火にかける。沸騰すれば弱火にし、5分ほど茹でる
  3. 3 田舎味噌をいれる
    再度沸騰すればえのきとタコを入れて1煮たちすれば完成

きっかけ

たこ焼きで残ったタコをいれて見ました

おいしくなるコツ

タコにあまり火を通さないことです

  • レシピID:1570015762
  • 公開日:2019/02/15
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