大根と白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

大根と白菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
手軽に作れるコンソメスープです

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • 白菜 20g
  • 180ml
  • コンソメの素 20g
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根は薄めの銀杏切りにする。
    白菜は縦半分に切り2cm幅に切る
  2. 2 鍋に水を入れて大根、白菜を入れて火にかける。
    コンソメの素を入れる
  3. 3 沸騰したら、塩、胡椒をいれ味を整えたら完成

きっかけ

西洋風のメイン料理だったので、スープも合わせてみました

おいしくなるコツ

白菜はある程度歯応えがある固さにしたほうが美味しいです

  • レシピID:1570015701
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食白菜
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る