もつの煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根、人参は、皮を剥き、銀杏切りに、葱は薬味用に、小口切りに、ごぼうは、乱切りにしておく。こんにゃくは、手で、一口大に、ちぎっておく。
- 2 生姜、にんにくは、すりおろしておく。
- 3 鍋に、水を沸かし、もつ、にんにく、生姜、大根、人参、ごぼうを入れ、煮る。
- 4 3の野菜が煮えたら、こんにゃく、○を入れ、ことこと弱火で1時間位煮込む。
- 5 器に盛り付け、葱をのせ、一味唐辛子を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません