もつの煮込み レシピ・作り方

もつの煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
マリン77597
マリン77597
おつまみに、家で作ると、たくさん食べれます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、皮を剥き、銀杏切りに、葱は薬味用に、小口切りに、ごぼうは、乱切りにしておく。こんにゃくは、手で、一口大に、ちぎっておく。
  2. 2 生姜、にんにくは、すりおろしておく。
  3. 3 鍋に、水を沸かし、もつ、にんにく、生姜、大根、人参、ごぼうを入れ、煮る。
  4. 4 3の野菜が煮えたら、こんにゃく、○を入れ、ことこと弱火で1時間位煮込む。
  5. 5 器に盛り付け、葱をのせ、一味唐辛子を振る。

きっかけ

もつ煮を、作ってと、頼まれたので

  • レシピID:1570015613
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る