青トマトと牛肉のニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

青トマトと牛肉のニンニクバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
秋ならではの未熟果実のトマトを使ったレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトの未熟果実はヘタを取り、水で良く洗っておく。
  2. 2 1を1/4にカットする。
  3. 3 熱したフライパンにバターを加え、次にみじん切りにしたにんにくを加えて軽くいため、そこへ、牛肉、粗挽き黒こしょうを入れて表面に軽く火を通す。
  4. 4 3に2のミニトマトと、ほぐしたマイタケを加え、よく炒める。最後に塩、醤油で味を調えて完成。

きっかけ

トマトの未熟果実が沢山採れたので(寒くなってきたので熟さなくなったので)

おいしくなるコツ

未熟果実とはいえ火を通すとほんのり甘さもあり美味です。あまり火を通すと形が崩れるので、サッと炒めて余熱で完成させる感じでいくと良いと思います。

  • レシピID:1570015482
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフまいたけトマト全般その他の野菜炒め肉野菜炒め
料理名
青トマトと牛肉のニンニクバター醤油炒め
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る