ヒラメの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラメの切り身に沸騰したお湯を流し、臭みをとる。
- 2 万願寺唐辛子を水で洗い、生姜は皮を剥いて細切りにする。
- 3 鍋に日本酒、みりんを加え、沸騰させアルコール分を良く飛ばし、そこへ砂糖、醤油、塩、和風だしの素、水の順で加える。再び沸騰してきたら1、2を加え、中火で30分煮たらできあがり。
きっかけ
ヒラメが安かったので
おいしくなるコツ
ヒラメはクセのない魚なので、煮時間は控えめにして素材の味を楽しむと良いと思います。
- レシピID:1570015197
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚とうがらし・葉唐辛子ヒラメ
- 料理名
- ヒラメの煮付け
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