桜エビの炒り卵 レシピ・作り方

桜エビの炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
桜エビと炒り卵の和え物です。

材料(2人分)

  • 2個
  • ほうれん草 40g
  • 桜エビ(乾燥) 10g
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに桜エビを入れて炒り、皿に移して粗熱を取る。
  2. 2 ほうれん草を水で洗い、ざく切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を入れ、ほうれん草を炒める。そこへ溶き卵を加え、塩、こしょうをして炒り卵にする。卵が固まったら醤油を加え良く混ぜる。最後に1を加えて完成。

きっかけ

桜エビが余ったので

おいしくなるコツ

桜エビは炒ったほうが香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1570015153
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵桜えび
料理名
桜エビの炒り卵
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る