鶏肉ときのこのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は皮の固い品種は皮に切れ目を入れて、一口サイズに薄くカットする。
※今回は皮の固い「縞むらさき」というゼブラナスを使いました。 - 2 マイタケ、しめじ、茄子を耐熱皿に移す。白ワイン、ローズマリー、こしょうを加え、電子レンジで5分加熱して粗熱をとっておく。
- 3 鶏もも肉を1cm角程度に細かくカットする。塩、こしょうを振り、熱したフライパンで火が通るまで炒める。
- 4 2を、水気を良く切ってボウルに移し、そこへ3と、バルサミコ酢、ローストガーリック、塩、こしょう、オリーブオイルを加えて良く和える。小皿に盛ってピンクペッパーを振りかけて完成。
きっかけ
茄子の大量消費レシピ
おいしくなるコツ
出来上がったものを冷蔵庫で良く冷やしてから召し上がると更に美味しくなります。
- レシピID:1570015136
- 公開日:2018/10/02
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ときのこのマリネ
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