鮭のグラタン風 レシピ・作り方

鮭のグラタン風
  • 約30分
ゆまり
ゆまり
フライパンとオーブンで

材料(2人分)

  • 2匹
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/2本
  • コーン缶 1/2
  • 牛乳 1/2カップ
  • 粒コンソメ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、薄切りにし、水にさらします。
  3. 3 人参は短冊切りにします。
  4. 4 フライパンにマーガリンをしきます。
  5. 5 鮭を加え炒めます。鮭に火が通ったら、じゃがいもと人参、コーンを加えます。
  6. 6 更に、小麦粉と塩胡椒を加えまぜ、牛乳とコンソメを加えます。
  7. 7 じゃがいもが柔らかくなったら、グラタン皿にいれます。
  8. 8 とろけるスライスチーズをうえにのせます。
  9. 9 オーブン220度で20分焼いたら完成です。

きっかけ

いつもの鮭にあきたので

  • レシピID:1570015082
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る