豚肉と茎レタスのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎レタスの茎部分の皮を厚めに剥く。
- 2 茎レタスの茎部分を5mm程度の短冊切りにする。
- 3 ピーマンを細切りにする。豚こま肉を一口サイズにカットする。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ、そこへすり下ろしたにんにく、生姜を加えたのち、豚こま肉を投入し炒める。ある程度火が通ったらピーマン、茎レタスを加えて、万能中華の素、胡麻を加える。
- 5 しっかりと火が通ったらオイスターソースを加えて良くなじませてお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
山くらげを作ろうと茎レタスを栽培したが、そのまま食べても美味しそうだったから
おいしくなるコツ
茎レタスは生でも食べられるので、シャキシャキ感を楽しむため、あまり火を通しすぎないのがポイントです。
- レシピID:1570015045
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません