豚肉と茎レタスのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚肉と茎レタスのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6a04fcaf861519a91243cdd2e6a8fc5e7ba9a6.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茎レタスの茎部分の皮を厚めに剥く。
-
2
茎レタスの茎部分を5mm程度の短冊切りにする。
- 3 ピーマンを細切りにする。豚こま肉を一口サイズにカットする。
-
4
熱したフライパンにごま油を入れ、そこへすり下ろしたにんにく、生姜を加えたのち、豚こま肉を投入し炒める。ある程度火が通ったらピーマン、茎レタスを加えて、万能中華の素、胡麻を加える。
-
5
しっかりと火が通ったらオイスターソースを加えて良くなじませてお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
山くらげを作ろうと茎レタスを栽培したが、そのまま食べても美味しそうだったから
おいしくなるコツ
茎レタスは生でも食べられるので、シャキシャキ感を楽しむため、あまり火を通しすぎないのがポイントです。
- レシピID:1570015045
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
![育児パパの菜園レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c371738189688942af6055fb4b02bbdef23679a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません