豚肉と茎レタスのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と茎レタスのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
他の野菜にはない独特のシャキシャキ感がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎レタスの茎部分の皮を厚めに剥く。
  2. 2 茎レタスの茎部分を5mm程度の短冊切りにする。
  3. 3 ピーマンを細切りにする。豚こま肉を一口サイズにカットする。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れ、そこへすり下ろしたにんにく、生姜を加えたのち、豚こま肉を投入し炒める。ある程度火が通ったらピーマン、茎レタスを加えて、万能中華の素、胡麻を加える。
  5. 5 しっかりと火が通ったらオイスターソースを加えて良くなじませてお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

山くらげを作ろうと茎レタスを栽培したが、そのまま食べても美味しそうだったから

おいしくなるコツ

茎レタスは生でも食べられるので、シャキシャキ感を楽しむため、あまり火を通しすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1570015045
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚肉と茎レタスのオイスターソース炒め
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る