海老チリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は、殻を剥いて、背わたを取り出し、砂糖をまぶして、洗っておく。
- 2 葱、にんにく、生姜は、みじん切りにする。
-
3
水気を拭いた海老を
、酒、塩、胡椒につけ、片栗粉を、まぶす。 - 4 サラダ油を熱したフライパンで、3を焼いて、取り出しておく。
- 5 4に、葱、生姜、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒め、豆板醤、ケチャプを入れ、更に、炒める(30秒)
- 6 5に、○を入れ、温め、海老を、戻し入れる。
- 7 6に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません