海老チリ レシピ・作り方

海老チリ
  • 約15分
  • 500円前後
マリン77597
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海老チリを、簡単に

材料(3人分)

  • 海老 12尾
  • 1/2本
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく 1かけ
  • ケチャップ 大3
  • 豆板醤 小1
  • ○ガラスープ 200㏄
  • ○砂糖 大1
  • ○酢 小1
  • ○塩 小1/2
  • 水溶き片栗粉 大1
  • サラダ油 大1
  • 大1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 大1
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 海老は、殻を剥いて、背わたを取り出し、砂糖をまぶして、洗っておく。
  2. 2 葱、にんにく、生姜は、みじん切りにする。
  3. 3 水気を拭いた海老を
    、酒、塩、胡椒につけ、片栗粉を、まぶす。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで、3を焼いて、取り出しておく。
  5. 5 4に、葱、生姜、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒め、豆板醤、ケチャプを入れ、更に、炒める(30秒)
  6. 6 5に、○を入れ、温め、海老を、戻し入れる。
  7. 7 6に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

海老チリを、食べたかったので

  • レシピID:1570014965
  • 公開日:2018/10/08
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