切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
お弁当に、おかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を、水に入れ戻す。
  2. 2 鍋に、1の汁ごと火にかけ、干し椎茸、油揚げ、○を入れ、煮汁が半分位に、なったら、火を止め、そのまま冷ます。
  3. 3 食べるときに、もう一度、火を入れ、温める。

きっかけ

自家製の切り干し大根を、作ったので

おいしくなるコツ

煮てから、火を止めて、放置すると、味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1570014507
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る