切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f53da65494ae6240a65cd33c602ea1435f76ff32.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根 2つかみ
- 油揚げ 1枚
- 干し椎茸(スライス) 1つかみ
- 水(切り干し大根の戻し汁) 200cc
- ○醤油 大1
- ○みりん 大1
- ○ほんだし 小1
- ○白だし 小2
作り方
- 1 切り干し大根を、水に入れ戻す。
- 2 鍋に、1の汁ごと火にかけ、干し椎茸、油揚げ、○を入れ、煮汁が半分位に、なったら、火を止め、そのまま冷ます。
- 3 食べるときに、もう一度、火を入れ、温める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/04/20 23:01美味しかったです!