牛肉そぼろ レシピ・作り方

牛肉そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
余りがちな、焼き肉のたれを使って
お弁当、おにぎりに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は、みじん切りにする。牛肉は、粗みじんにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉、生姜を入れ、色が変わったら、焼き肉のたれを入れ、汁けがなくなるまで、炒める。
  3. 3 器に盛り、ごまを振りかける。

きっかけ

少しだけ余った牛肉と、焼き肉のたれを、使いたかったので

  • レシピID:1570014289
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る