タラの醤油ソテー レシピ・作り方

タラの醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
タラを和風ソテーにしました♪

材料(1人分)

  • タラ 一切れ
  • 白菜 2枚
  • タマネギ 1/6個
  • マーガリン 20g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 タラは一口サイズに切る
    タマネギと白菜も一口サイズに切る
  2. 2 鍋にマーガリンを熱して、タラを入れる両面焼けたら、タマネギと白菜を入れる
  3. 3 塩コショウをして、酒、みりん、濃口醤油を入れて5分ほど煮立たせれば完成

きっかけ

タラを安く仕入れたので考えました

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかりしましょう

  • レシピID:1570013950
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る