豆腐とオクラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水気をよく切り、サイコロ型に切っておく。
- 2 オクラは熱湯で約1分加熱し、冷水につけたら、食べやすい大きさに切る。
- 3 お皿に豆腐、オクラを盛り付け、めんつゆ、かつおぶしをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
berrys2019/08/22 17:11彩りに梅干しを少し入れてみました♪さっぱりした味付けで、美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)