鯛料理をリメイク!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(10~15人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、水(分量外)を3合の目盛りまで入れる。塩昆布を入れ軽く混ぜる。鯛の身をほぐし骨は捨て、身だけを上に散らして乗せる。小さめにきったしめじと人参も上に乗せて、普通に炊飯する。
-
2
炊き上がったら全体を切るように混ぜる。
茶碗に盛り付けて完成。
きっかけ
アクアパッツァがたくさん余ってしまったので。
おいしくなるコツ
味が薄いときは、白だしを小さじ1ずつ足して味をみながら調えてください。
- レシピID:1570013480
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません