鯛料理をリメイク!炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯛料理をリメイク!炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
今回はアクアパッツァにした鯛が余ったので使用しました。煮物や塩焼きでもOK!

材料(10~15人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水(分量外)を3合の目盛りまで入れる。塩昆布を入れ軽く混ぜる。鯛の身をほぐし骨は捨て、身だけを上に散らして乗せる。小さめにきったしめじと人参も上に乗せて、普通に炊飯する。
  2. 2 炊き上がったら全体を切るように混ぜる。
    茶碗に盛り付けて完成。

きっかけ

アクアパッツァがたくさん余ってしまったので。

おいしくなるコツ

味が薄いときは、白だしを小さじ1ずつ足して味をみながら調えてください。

  • レシピID:1570013480
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めししめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る