ハッセルバック風ベイクドポテトです☆スキレットで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まな板に菜箸2本を置き、その間にじゃがいもを置く。幅5mm位の切り込みを、切り離さないように入れ、水にさらす。玉葱とベーコンは、薄くスライスする。玉葱には、マジックソルトをまぶす。
- 2 切れ目に玉葱とベーコンを交互に差し込む。アルミホイルにじゃがいもを乗せ、カップ状に包む(加熱中に広がるのを防ぐ為)。岩塩をまんべんなくかけ、蒸し器で15〜20分、柔くなるまで蒸す。
- 3 じゃがいもをアルミホイルから取り出し、スキレットに乗せる。オリーブオイルをかけ、とろけるチーズを乗せ、トースターでこんがり焼く。パセリをかけて出来上がり。お好みで岩塩をかけて頂く☆
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4
素材アレンジ:
ベーコンの代わりに、アンチョビを入れたver.。1個につき2切れ分くらいを微塵切りにして、切れ目に入れる。塩味があるので、仕上げの岩塩はかけ過ぎないよう加減してね☆ -
5
素材アレンジ:
オリーブオイルの代わりに、溶かしバターをかけて焼いたver.。頂く時に、更にバターを乗せてもGOOD!バターに塩味があるので、岩塩はかけ過ぎないよう気を付けてね☆ -
6
お料理アレンジ:
アルミホイルに入れたまま、トースターで焼いたver.。後片付けが若干ラクwです☆
きっかけ
オーブン(当時持っていなかったw)を使わずに、ベイクドポテトを作りたかった♪♪ので☆
おいしくなるコツ
*じゃがいもが1~2個の時は、蒸し器の代わりに電子レンジを使っても。1個ずつラップでふわっと包み、1個につき600wで6~7分位加熱する☆
- レシピID:1570013316
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト風
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